关于征集教职工校园卡虚拟卡测试人员的通知

发布时间: 2022-10-18 16:08:19 访问量:


为提升我校师生校园卡的使用体验,实现在线充值、二维码支付、账单实时查询等新功能,信息化建设办公室于今年暑假开始新一代校园卡的建设升级。新版校园卡虚拟卡已经在2022级新生中使用,总体运行稳定,计划在近期开放给全校学生。

与学生卡相比,教职工校园卡涉及补助发放、教工餐、旧卡余额转入新卡等其它业务,在大规模投入使用前需要进行测试。因此,信息化建设办公室向全校教职员工征集一定数量的测试人员,作为新版校园卡虚拟卡的首批正式用户,对系统进行测试。现将相关事宜通知如下:

1. 新版校园卡虚拟卡使用说明见“西南大学新版虚拟校园卡使用指南(2022)”(http://nic.swu.edu.cn/info/1010/1748.htm

2. 新版校园卡虚拟卡的使用场景包括食堂就餐、校园超市消费和观光车乘车。其它消费场景正在逐步建设。

3. 新版校园卡虚拟卡当前仅支持农业银行手机银行APP充值,需要开通农业银行账户。可关联其它银行账户的数字人民币充值功能正在建设中。

4. 根据“一人一卡”的原则,如教职员工自愿开通新版校园卡虚拟卡,旧版校园卡实体卡的消费功能将被注销,旧卡余额将全部转入新卡账户。旧版校园卡实体卡返还用户,可用于门禁刷卡等非消费场景和公交卡的使用。

5. 本次测试只开通新版校园卡虚拟卡,新版校园卡实体卡将在后期制作完成后补发。

6. 参与本次测试的教职员工需同时加入测试用户钉钉群,及时反馈使用中遇到的问题,协助信息化建设办公室调整和完善新版校园卡系统。

请有意参加本次测试的教职员工,可持校园卡到用户服务中心6号窗口(田家炳书院一楼)办理新版校园卡开通业务,测试人员达到预期数量后,将暂停开放。

咨询电话:68254080

咨询人员:数智西大(钉钉)-教职员工-信息办服务号

 

信息化建设办公室

20221018