关于提供优惠公有云资源服务科学计算的通知

发布时间: 2022-12-28 11:45:31 访问量:

各教学科研单位:

为满足教学科研中的高性能计算需求,同时贯彻节能减排、低碳环保的发展理念,信息化建设办公室长期努力推动引入公有云资源服务学校科学计算,作为购买服务器硬件用于科学研究的补充。信息化建设办公室通过对外协商折扣价格,对内补贴的模式,让学校师生可以以远低于市场的价格购买灵活可靠的公有云算力资源。现将相关事宜通知如下:

1. 信息化建设办公室部门主页新增了“公有云计算服务”栏目,也可以通过http://nic.swu.edu.cn/bszn/gyyjsfw.htm直接访问,栏目下集中了云资源及账号开通注册的相关信息。

2. 学校当前已经于腾讯云签署协议,叠加信息化建设办公室的补贴,可以腾讯云市场价3.6折购买云计算资源,相关信息详见“公有云计算服务”栏目中的“腾讯云服务申请指南”。由于涉及具体折扣信息,该页面需要通过校园网或VPN打开。

3. 信息化建设办公室当前正在与其它云计算服务商磋商,后续会有更多公有云资源提供学校师生使用。

4. 以上服务主要针对科学计算中的算力需求,如有其它网络、存储等服务的需求,可单独联系信息化建设办公室。


联系人:数智西大(钉钉)-信息化建设办公室-田敏

特此通知


信息化建设办公室

20221228