关于2023级新生校园卡发放的通知

发布时间: 2023-09-05 17:25:41 访问量:


西南大学当前有新版和旧版校园卡两套系统并行,分别对应两个独立的钱包,具体信息详见西南大学新旧版校园卡说明(http://nic.swu.edu.cn/info/1010/1947.htm)。现将2023级新生相关校园卡发放情况介绍如下:

1. 由于北碚校区的学生宿舍热水服务合同尚未到期,旧版校园卡在2024年暑期之前仍然需要服务于北碚校区的热水消费。因此2023级北碚校区全日制新生将发放旧版和新版(含实体卡与虚拟卡)校园卡。

2. 荣昌校区学生宿舍智能水控升级将于新生报到前完成,新版校园卡可以覆盖荣昌校区所有校园卡应用场景。2023级荣昌校区全日制新生只发放新版校园卡(含实体卡与虚拟卡)。

3. 对2023级非全日制学生开通新版校园卡虚拟卡,不再发放实体卡。

4. 为避免盗刷错刷,新版校园卡的实体卡处于锁定状态,收到卡片后须通过“数智西大”(钉钉)手机APP解锁后才能正常使用,解锁方式:通过“数智西大”(钉钉)下方的工作台——进入虚拟校园卡管理——点击卡片解挂,按提示操作即可

5.为方便新生到校后的日常生活,2023级北碚校区全日制学生的旧版实体卡中已预充值30元,新版校园卡中已预扣30元。第一次向新版校园卡充值时,30元会在余额中自动扣除(如:第一次充值100元,则账户上只显示余额70元)。

6. 新版和旧版校园卡的实体卡在新生报到后由二级培养单位发放,新版校园卡的虚拟卡已经在线开通,由个人通过“数智西大”(钉钉)手机APP自行绑定。旧版校园卡通过食堂的圈存机充值,新版校园卡通过数字人民币手机APP或农业银行手机APP(须激活农业银行手机银行服务)在线充值。相关使用说明见“西南大学新版校园卡使用指南(2023)”(http://nic.swu.edu.cn/info/1010/1945.htm)。

用户如有任何问题,请及时联系反馈信息化建设办公室。

数字服务大厅地址一(北区田家炳书院底楼靠樟树林一侧)

数字服务大厅地址二(南区行政楼一楼)

咨询电话: 68254080

对一些常见的问题解释如下。

1. 为什么要同时发放两张校园卡?

北碚校区学生寝室的淋浴和开水大部分使用旧版校园卡的读卡器,在服务合同到期前无法更新为新版校园卡,因此发放旧版实体卡满足学生的热水需求。

2. 为什么要向旧版实体卡预充值30元?

如果发放的旧版实体校园卡余额为0,则新生需要在圈存机对校园卡充值,才能在寝室使用淋浴和自助开水。为避免迎新期间的排队拥挤,因此向旧版实体卡中预充值30元,满足新生进校后的基本生活需求。

3. 新版校园卡的实体卡与虚拟卡有什么区别?

新版校园卡的实体卡与虚拟卡对应同一个钱包,是一个账户的两种不同支付介质,大部分刷卡机都可以同时接收实体卡和虚拟卡。

 

信息化建设办公室

2023年97