学校新科研系统顺利上线试运行

发布时间: 2021-11-09 21:13:52 访问量:



    科研系统不但是学校科研管理的重要平台,也是老师们日常使用最频繁的信息系统之一。由于涉及的部门较多,业务流程复杂,科研系统的升级改造一直是高校信息化建设的硬骨头。

    在学校统一领导下,信息化建设办公室技术牵头,科研管理部门业务牵头,各部门通力协作,仅仅用了5个月的时间,完成了项目招投标、需求调研、系统部署、内部测试等环节。新科研系统已于近期上线试运行。

    针对老师们常用的论文和项目填报,新系统进行了特别优化:可完美支持IE,火狐,谷歌三种主流浏览器,让“进系统要换浏览器”成为了历史;部分论文成果网络推送,方便老师成果录入;SCI、SSCI、中文核心等论文成果自动定级,添加成果时不用专门附上检索报告;项目上账在线完成,几次轻松的鼠标移动,就能够完成项目的经费的认领。

    系统当前仍处于试用期内,如果老师们在使用过程中遇到错误或者bug,请及时反馈给学院科研秘书,或直接联系相关部门管理人员,便于以便我们开展对系统的进一步升级和优化。