校领导赴信息化建设办公室调研指导工作

发布时间: 2022-10-10 21:07:57 访问量:


96日下午,赵国华副校长到信息化建设办公室召开工作会,调研指导学校信息工作。会议在南区行政楼117会议室召开,信息化建设办公室主任贾韬、副主任王雪飞、副主任夏大飞,信息化建设办公室所有科长参加了会议。

赵国华副校长首先对学校中心工作做了简单介绍,指出信息化建设办公室作为基础建设服务部门,应做好对学校中心工作的辅助和技术保障。

针对赵国华校长对信息化工作的提问,贾韬主任对相关问题作出了解答,并对信息化建设办公室2022年下半年的主要工作进行了汇报,详细介绍了在7月份完成招标暑期在建的虚拟校园卡、统一人脸库、疫情防控的数据对接、银校合作、学生账户管理、“一表通办”系统的应用等工作,并对网络安全、科研系统改进、数据融通等年度重点工作的完成进度和后续规划进行了汇报。针对具体工作情况,也提出了部门目前存在人员紧缺、机房空间不足等问题。与会人员就各自负责的工作进行了汇报,并就存在的问题进行了分析。

赵国华副校长肯定了信息化建设办公室今年以来开展的工作,对各项实施进度表示满意,并就需要协调的问题提出解决思路和办法。对信息化建设工作也提出了具体要求:一是加强一卡通建设,确保校园卡实现应用场景全覆盖;二是加强网络安全工作,重视网络安全周和安全案例的宣传工作,持续推进巩固强密码工作;三是加强国资清查的落实工作;四是重视智慧教育平台的推进工作;五是加强信息化基础建设,争取网络安全攻防更上一层楼、聚焦学校中心工作上的难点,以信息技术支撑教育发展,在全校形成信息化建设与应用的良好氛围,让信息技术助推学校高质量发展、为学校发展保驾护航。

贾韬主任表示,信息化建设办公室将落实学校的各项指示,加强技术服务、为学校师生带来更好的用户体验,进一步加强网络安全工作,为党的二十大胜利召开提供安全保障。