学校开展二级单位办公室主任数智西大专题培训会

发布时间: 2022-03-10 14:53:10 访问量:

为进一步提升信息化服务学校发展的水平,打造专业化办公室工作队伍,3月9日下午,学校开展了全校二级单位办公室主任(综合科科长)推广应用“数智西大”(学校专属钉钉)专题培训会,各二级单位办公室主任、综合科科长以及机关部门常用网络社交平台工作群的管理人员参加了培训。

党政办公室对学校推广“数智西大”在工作中的应用进行了说明,一方面,促进办公与社交隔离,提升信息安全保障;另一方面通过“数智西大”专为办公设计的功能,简化办公流程,提升办公效率。

信息化建设办公室主任贾韬教授首先介绍了“数智西大”的两圈(工作社交)隔离、实名制、内部群、身份水印、专属存储和群中文档的阅读、查收行为记录等安全特性,然后以办公室主任日常的网上平台办公交流实际工作需求为场景进行了便捷办公功能应用培训,分别介绍了工作群中文档多人在线编辑、文档修改留痕回溯、信息已阅未阅情况统计、未阅信息者DING(精准提醒)、相似回复信息自动重叠、文档长期有效和可撤、领导日程快捷设置、丰富的内置表单、文档收集互不可见、私密类型群建设应用等,整个过程结合现场演示和互动操作,增强了参训人员的现场融入感。此外,贾主任还简单介绍了将在“数智西大”中集成建设虚拟一卡通、在线消费、身份认证和掌上办公大厅的工作安排和进展。

二级单位的参训人员跟随贾主任的演示进行应用实践,对遇到的问题现场咨询和常见问题解答。沉浸互动式的培训给参训人员留下了深刻的印象,大家对此种培训形式充分认可,对如何应用“数智西大”方便在线工作交流互动,简化办公和提升工作效率等有了明晰的理解。

最后,党政办公室对会后积极推广使用“数智西大”,尽快适应和熟悉“数智西大”功能,将工作交流从微信、QQ等转移到“数智西大”平台,提升工作中信息安全意识提出了明确工作要求。