重庆交通大学到我校调研智慧校园建设工作

发布时间: 2022-04-25 08:55:03 访问量:

    为了进一步加强兄弟院校间的信息化工作交流与协同发展,2022年4月22日下午,重庆交通大学信息化中心主任张华和信息化中心校园网络与校园卡管理办公室主任董珂洋一行2人到我校进行智慧校园建设专项调研。双方围绕智慧校园建设运行思路、模式、经验进行座谈交流,我校信息化建设办公室主任贾韬,副主任王雪飞、夏大飞及相关工作人员参加座谈会。会议由贾韬主持。

    座谈交流会上,贾韬对张华主任一行的到访表示欢迎,并从信息化服务师生保障学校工作开展、联动配合促进跨部门业务协同发展两方面详细介绍了学校智慧校园建设思路与路径,详细介绍了我校专属钉钉“数智西大”手机APP的应用推广、WI-FI6的无线网络升级、阿里云战略合作协议等情况。于此同时,重点分享了课程班级群、课堂签到、开学报到、每日查寝、请销假等特色的微服务应用,以及这些应用如何高效服务学校的日常教学管理。

    张华对我校的热情接待和经验分享表示感谢,双方就校园卡系统升级服务存在的问题及解决方案、校园网络安全管理及服务保障、信息化建设经费的优化使用经验及问题等方面展开了深入交流和讨论。

    张华表示,西南大学智慧校园建设取得了很好的应用效果,此次调研交流为加快推进重庆交通大学智慧校园规划建设提供了新的思路和宝贵经验。

    此次座谈交流,增进了两校信息化建设部门的感情,同时为两校在探索信息化建设工作中提供了新思路新路径,双方表示希望今后进一步加强交流与合作。


交流发言

交流发言