持续提升师生网络使用体验! 学校完成室外重点区域无线网络建设

发布时间: 2022-10-14 16:15:54 访问量:

近期,学校完成了室外重点区域无线网络建设一期项目。在共青园花园、南区樟树林、光炯楼广场、中心图书馆、北区樟树林、和北区图书馆周边这6个师生使用无线网络需求比较强的室外区域,实现了WiFi信号的全覆盖。

此次施工,是学校继教学区、办公区和学生生活区实现WiFi信号全覆盖以来,提升无线网络服务体验,拓展无线网络覆盖至室外活动场所的新举措。采用的是高规格、新技术、新模式的“光网络+AP”技术建设方案,且部分选用了支持最新的Wi-Fi 6协议的高密室外型AP,不但支持远距离覆盖模式,其5GHz频段最大速率可达9.6Gbps;其内置的智能天线,可实现对移动终端定向精准覆盖,降低干扰,提升信号质量,能更好地提升网络的可靠性和用户体验。

暑期是网络工程项目施工的窗口期,尽管今年重庆持续一个多月的40多度极端高温天气给奋战在一线的工作者带来了不小的挑战,但学校为了能在新学期为师生提供更好的用网服务和体验,仍选择了迎难而上,工作人员带领多个施工团队战高温,斗酷暑,利用好“早、晚”两个时段,加强管沟开挖、线缆敷设、装竿立杆、设备安装等不同工种的协同作业,合理调配作业流程,按期完成了室外重点区域无线校园网(一期)项目的建设。

“共青团花园的WiFi信号满格了”,“在樟树林里无线上网,网速和信号也比以前好多了”。学校室外重点区域的校园无线网络服务质量的提升得到了不少师生的认可。经过1个多月的试运行,新投入的无线网设备能够持续、稳定地为师生提供高品质校园无线网络服务。

学校信息化建设部门将继续以让师生满意为目标,落实好“为师生办实事”各项举措,持续优化校园网络基础环境,打造更为畅快、更加稳定的校园网络。