当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
2017年6月党支部组织生活会
发布时间: 2017-06-16 10:03:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月9日下午,信息中心支部在田家炳书院六楼会议室召开组织生活会,根据学校党委要求,认真组织学习了相关文件、资料。

会议由支部书记王雪飞主持,组织委员邓维记录会议纪要。支部书记王雪飞同志带领大家学习了黄大年同志先进事迹及全国思想政治工作会议学习材料。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。回顾黄大年同志58岁的生命历程,始终澎湃着“只要祖国需要,我必全力以赴”的爱国之情,践行着“振兴中华,乃我辈之责”的报国之志,在人们心中树立起一座巍然屹立的精神丰碑。党员同志们就黄大年同志的先进事迹深受感动,纷纷发表感想表明态度,面对得与失的考量、进与退的抉择,从自己做起,从本职岗位做起,交出合格答卷,是我们每个人的职责和使命。

最后,支部书记王雪飞同志对此次组织生活会进行了总结发言,指出党员应当响应习总书记的号召,向黄大年同志学习,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。