当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
缅怀先烈,不忘初心,做一名合格共产党员--信息中心支部开展“纪念11•27”主题党日活动
发布时间: 2017-12-04 09:19:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为纪念1127重庆大屠杀,铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国、团结、奋斗、奉献的红岩精神,信息中心支部于20171127日下午开展主题为“缅怀先烈,不忘初心,做一名合格共产党员”的纪念“11·27”党日活动。

说明: H:\各年度工作\2017年工作\支部工作\11月\IMG_6471.JPG

支部党员首先集中观看了纪录片《走读大中华之歌乐山下的暗战:渣滓洞与白公馆纪事》。纪录片以情景再现、“幸存者回忆嘉宾解读等形式,再现了六十八年前的“1127,就在重庆解放的三天前,国民党反动派面对城外解放军的轰轰炮声、面对“即将失败于正义的结局,对关闸在渣滓洞、白公馆的革命志士、共产党人进行了残酷杀害。再现了大批仁人志士为了共产主义理想信念、为了人民的解放,以一腔热血染红五星红旗的英勇壮举,再现了先烈们临难无苟免,以身寻真理的高尚情操。

    正如主持人所说“在凭吊、缅怀的同时,应该更多一些启发和激励。通过对纪录片的学习,支部党员在受到一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育的同时,也表达了自己的新思考、新感悟。有的党员说天下兴亡,匹夫有责。我们很幸运,生活在现在的和平时代,不需要我们去抛头颅洒热血。革命先烈的积极向上的生活态度和对着革命以及新中国的无限的憧憬和信仰,激励着我们,同时也鞭策着我们”。有的党员说中国共产党人的信仰就是中华民族的伟大复兴!十九大后,中国特色社会主义已进入全新发展阶段。新时代,有着新矛盾,需要新思想与新境界,制定新目标,开启新征程。有的党员说作为共产党员,我们需要时刻牢记自身肩负的责任和使命,不断发扬革命传统,弘扬红岩精神,立足本职工作,砥砺前行。十九大报告提出,今后我们要建设富强民主文明和谐美丽‘的社会主义现代化国家。作为学校信息化建设主管和责任部门,我们要认真学习、深刻领会十九大精神,为‘美丽校园、智慧校园’、‘学校双一流建设贡献自己的力量