当前位置:首页 > 支部工作 > 正文
信息中心党支部开展12月主题党日活动
发布时间: 2018-12-20 16:17:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月14日下午,信息中心支部在田家炳书院六楼会议室开展“规范支部建设、激发支部活力“主题党日活动,活动由支部书记王雪飞主持。

活动上,支部书记王雪飞带领党员同志们学习了《中国共产党支部条例(试行)》,详细讲解了条例的具体内容和要求,通过讲解,同志们认识到《中国共产党支部条例(试行)》是进一步加强党的建设的重要内容,我们党员要坚持“五个原则”,做一个讲政治、讲党性的优秀共产党员。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\107964484\FileRecv\MobileFile\IMG_0336.JPG

随后党员同志们一起集中观看视频《中国共产党支部工作条例》党课微视频,通过观看视频,党员同志们更加深入了解了条例的内容。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\107964484\FileRecv\MobileFile\IMG_0339.JPG

活动中党员同志们围绕“规范支部建设、激发支部活力“这一主题积极开展讨论和交流发言。支部书记王雪飞同志率先发言,他说从十八大以来,强调了党要管党,从严治党的方针政策不动摇。从编写制定《中国共产党支部条例(试行)》可以看出党支部工作逐步的深入,党员同志们要努力推进“四个伟大”,更提出我们党员要加强理论学习,把讲政治放到首位,要起到模范带头作用。紧接着中心副主任刘飞同志发言,他说党支部建设要着重出三点出发。1.重视支部建设,不断增强支部向心力,不断提升组织力。2.党员要自觉遵守规章制度,起一个好的表率作用。3.党员要严格要求自己,提升自己的业务能力。邓维同志从”七个有力“中的“服务师生”角度出发,提出要使用有力的信息化手段,来实现服务至上的目标。凌丽同志从九层之台,起于磊土角度出发,提出党员同志们要打造好自己的钢筋铁骨,要坚定不移的执行《中国共产党支部条例(试行)》,发挥好火车头作用,不断激发支部活力。孙华同志还从我们党的党员数量和党支部基层组织的发展的角度出发,描述了我们党最后取得胜利,是离不开无数党支部基层组织的支持的,对能在党支部开展工作感到自豪,在工作中更要努力发挥好党员的模范带头作用。

最后支部书记王雪飞对后面需要开展个人自述、年终总结、支部换届,预备党员培养公示等工作做了统一部署,并指出党员同志们要积极参加各项活动,不断提高凝聚力,要在日常工作中有体现。