当前位置:首页 > 支部工作 > 正文
信息中心党支部开展2月主题党日活动
发布时间: 2019-02-26 16:02:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

    2月24日上午,信息中心支部在田家炳书院六楼会议室开展“跟踪新兴技术,服务智慧校园”主题党日活动,活动由支部书记刘飞主持。

按照学校党委部署,经信息中心支委会研究,确定2月支部主体党日活动的主题为“跟踪新兴技术,服务智慧校园”。要求全体党员结合工作职责,在放假前后开展调研交流学习活动,专题研究新兴技术如何更好地服务学校智慧校园建设。开学后召开专题组织生活会分享心得。王雪飞和刘飞同志首先介绍了参加重庆工商大学融智学院技术交流会的情况,重点关注了人脸识别技术在学校门禁的应用,分析了几种常见类型的优劣,提出了未来学校门禁系统建设的思考。随后,王晓勇和林已杰汇报了参加赛尔网络年会的情况,介绍对学校IPV6网络建设调研情况和后期建设计划。张笑语同志作了校园一卡通升级的调研,深度剖析了目前学校一卡通升级过程中存在的问题。凌丽和邓维同志通过网络和电话调研方式,收集整理了部属高校智慧校园一站式服务平台相关信息,通过对比分析提出了我校的优势与不足。孙华同志在假期赴广州参加校园卡建设的培训。

通过交流讨论,大家一致认为,大数据、物联网、人工智能等新兴技术在学校智慧校园由广泛的应用前景,在不同的领域许多兄弟院校走在前面,积累了一些经验。我们应该敢于当担,积极跟踪技术发展,主动发挥学校优势,逐步推进一些师生需求强烈,成熟稳定的技术应用,服务学校智慧校园建设。2019年学校将启动研究生管理系统,采购信息系统,分析测试中心物联网系统和校园智能门禁系统的建设。通过此项调研交流活动,大家更加深入学习相关技术,了解成功案例,对一些问题进行了集体讨论,为后期建设打下了良好基础。