信息中心参观邱少云烈士纪念馆

发布时间: 2019-11-05 23:48:23 访问量:

 

说明: IMG_0204(20191105-160231)

 

为深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀英雄事迹、弘扬烈士精神、牢记革命初心、增强爱国主义情怀,2019年11月1日下午,信息中心组织全体职工参观了邱少云烈士纪念馆。

邱少云事迹展览厅面积1700多平方米。设有序厅、书画陈列厅和4个英雄事迹展览厅。陈列烈士遗物、图片、中央领导题词以及朝鲜政府金日成主席表彰烈士证书、奖章和赠送烈士家属礼品等文物190多件,记录了中国人民志愿军“特等功臣”、“一级英雄”邱少云烈士光辉的一生。

“信念坚如磐石、使命高于一切、纪律重于生命、意志强于钢铁”的邱少云精神,是千千万万个英雄精神的缩影,正是有了英雄的付出与牺牲,才换来我们今日的安定与幸福。通过参观学习,大家实地接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步深切体会革命先烈的使命担当,进一步加深对“不忘初心、牢记使命”的理解。信息中心每位同志都深受感染和鼓舞,表示将在今后的工作中,以服务师生为中心,立足本职工作,为学校改革和发展添砖加瓦,贡献力量。