9月18日党日主题活动

发布时间: 2020-09-24 08:48:29 访问量:

9月18日上午10点,为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,信息化建设办公室支部组织全体党员和教职工在线学习专题微党课——《讲述白衣天使一线战疫故事》,由北京大学、中山大学、武汉大学、中南大学、兰州大学5校联合开讲。

自新冠疫情发生以来,广大医护人员积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入了疫情防控第一线,在打赢新冠疫情防控狙击战中作出了重大贡献,集中展现了中国力量,中国精神、中国效率,他们是新时代最可爱的人。

在党课学习中,武汉大学人民医院东院心内科党支部书记余锂镭将一一向大家讲述了疫情防控工作中的实际做法。他们以长征精神为指引,面对疫情,第一时间组建党员突击队,与危重患者结成对子,精准施治,全力救治危重患者。将普通病房改建为符合传染病房要求的新冠病房,落实“应收尽收,应治尽治”,用最朴实的“患者在哪,党员就在哪,岗位就在哪”的想法坚决地和疫情作斗争。北京大学第三医院的吴超分享了一个数据,湖北疫情爆发,全国4.2万医务工作者支援湖北,其中1.2万是“90后”,在这些可爱的年轻人奋斗在疫情防控的第一线时,电视里传来了总书记对北京大学对援鄂医疗队的全体“90后”的回信——“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。总书记的肯定让年轻队员们兴奋不已,也令千千万万当代青年兴奋不已。其他几所高校也一一讲述了他们的抗疫故事。

一方有难,八方支援。在疫情面前,这些可爱的白衣天使,没有犹豫,没有迟疑,奋不顾生,逆行向前。他们深知,在个能穿透一切高墙的东西,就在我们内心深处,这就是希望。