11月信息化建设办公室党支部政治学习

发布时间: 2020-12-11 14:57:10 访问量:

1113日下午,信息化建设办公室党支部在南区办公楼会议室开展支部政治学习,主要的学习内容是学习党的“十九届五中全会”精神,本次活动由信息化建设办公室支部书记夏大飞主持。

本次学习总共分为了三个部分,首先,由支部书记夏大飞带领大家一起学习党的“十九届五中全会”精神。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。在学习过程中,夏大飞带领全体党员分别从“规划《建议》起草”、“规划《建议》亮点”、规划《建议》突出民生议题”、“双循环的新发展格局”,以及“如何实现2035年远景目标”共五个方面认真详尽地学习和讨论了相关的会议精神。党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

之后,支部委员邓维组织全体党员通过观看视频学习的方式学习了新华社新闻《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,通过视听和文字相结合的方式进一步学习会议的内容和精神。

本次学习的第三个部分是观看学习《故事里的中国 第二季》的第一期节目《扶贫路上》,学习云南百色市扶贫干部黄文秀在基层扶贫工作中的事迹和精神。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线、在自己为之热爱的工作岗位上倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。在学习过程中,党员同志们也进行分享和交流。李志鹏同志在会中分享了他参加脱贫攻坚工作的心得,结合在扶贫工作中的一些信息诈骗案例,提出我们作为信息化工作者,需要考虑在脱贫工作的信息化安全方面工作中做好信息安全防护工作,也贡献一份力量。

在本次学习的最后,支部为党员同志孙华过了政治生日。

本次学习圆满结速。