信息化建设办公室党支部2021年1月主题党日活动

发布时间: 2021-02-02 09:46:15 访问量:

115日下午,信息化建设办公室党支部“学用新思想、担当新使命、开启新征程”主题党日活动在南区行政楼117会议室举行。本次党日活动的主要内容包括组织生活会和党员民主评议两个部分,由信息化建设办公室党支部书记夏大飞同志主持,机关党委副书记李新参加了会议。

会上,全体党员同志学习习近平总书记重要讲话,包括习近平总书记的新年贺词,习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,关于教育的重要论述等,学习中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中共西南大学委员会关于进一步加强机关党的建设的实施办法》和中共中央政治局召开会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》等系列文件,夏大飞书记从讲话的核心内容和文件的精神等方面进行了导学。随后全体党员同志一起观看《组织生活开展》的教学视频,要进一步开好组织生活会。

在视频观看环节结束后,夏大飞同志对信息化建设办公室党支部一年来的工作做了总结,内容包括理论学习、支部换届工作、党费收缴、党员问题整改、信息化建设办公室的管理职能、网络安全等各个方面的工作。并对一年来党支部的问题如党建工作形式不够丰富等问题进行了分析,提出党支部书记要进一步带领做好党建工作。王雪飞主任、林已杰、孙华和王骁勇等通知也分别对支部工作提出了意见和建议。

最后,党支部开展了党员民主评议活动。每一位党员依次发言,提出自己存在的问题,同时台下的其他党员对发言的党员提出意见。全体党员从思想上、作风上、工作上和生活上各个方面进行深刻总结和自我批评。党员们回顾自己一年来的工作,认真开展批评和自我批评,在三个多小时的时间里,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见,互相帮助,互相监督,总结经验教训,为以后进一步开展好工作,奠定了良好的基础。在民主评议的最后,李新书记高度评价了本次民主评议活动。

本次活动圆满结束。