当前位置:首页 > 操作指南 > 登录服务 > 正文
上网认证计费系统使用说明
发布时间: 2016-10-14 09:11:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、  登录

校园网统一使用浏览器网页方式登录。学生宿舍也使用浏览器网页方式登录,原来的电脑和手机专用登录客户端软件停止使用。

步骤一  打开登录页面,三种方式:

a)         打开学校主页(www.swu.edu.cn),点击“登录外网”;

b)         打开login.swu.edu.cn(建议收藏该页面);

c)         打开任意一个校外网站,如新浪、163等,会自动跳转到登录页面。(注意:打开百度、淘宝触屏版等https类型的网站将不会自动跳转)

步骤二  登录:

在登录页面,1、输入用户名和密码è 2、点击“连接Login”,即可登录校园网。



如果登录不成功,请根据提示信息进行相应处理。

如果是在个人电脑、专用办公电脑上或者个人移动终端上登录时,可以勾选“记住密码”,以后在该计算机登录时就不需要再输入用户名和密码,直接点击“连接Login”即可登录。

教职工账号使用免费5G流量:教职工账号在教学办公区可每月免费使用5G上网流量。登录时,点击第3行(选择服务)的默认,选择“教职工免费5G流量”,然后点击连接Login”登录,本次上网使用的是免费5G流量;如果在第3行选择的是默认,则本次登录按账号所选的计费方式计费,不使用免费5G流量。

二、退出

步骤一  打开退出页面,两种方式:

a)         打开学校主页(www.swu.edu.cn),点击“登录外网”;

b)         打开login.swu.edu.cn

c)         如果发现自己的账号在其它计算机登录了,可登录“网上服务厅”,选择“校园网退出”,退出账号登录。

步骤二  退出:点击页面右上角 “下线Logout即可。


三、选择计费方式

用户可以通过点击“网上服务厅”(nic.swu.edu.cn)中的“计费方式选择”来修改自己的计费方式。具体步骤为:1、学校主页 è 2、网络服务 è 3、网上服务厅 è 4、计费方式选择 è 5、输入用户名和密码,登录到账号自服务中心 è 6、点击“套餐变更”来选择新的计费方式。



注意:

1、   教职工包月、包年套餐结束之后,账号处于暂停状态,可登录“网上服务厅”(nic.swu.edu.cn)重新选择计费方式后即可使用;

2、   学生电信包月套餐结束后,账号处于暂停状态,可登录“网上服务厅”(nic.swu.edu.cn)重新选择计费方式后即可使用;

3、   如果选择包年计费或者包月计费,将立即从账号扣除包年包月费用。不要重复多次选择变更到包年计费或者包月计费,否则会被多次扣费。

四、网费充值

网费充值方式不变,两种:通过购买充值卡充值;或者通过校园卡转账充值。

五、网上服务厅

系统升级后,上网开户、账号登录、账号退出、网费充值、网费查询、计费方式选择、上网记录查询等功能仍然通过网上服务厅完成。