当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 工作动态 > 正文
学校参加全国校园卡工作年会,探索智慧校园新思路
发布时间: 2017-06-19 12:31:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月26日-28日,校园卡部参加在武汉华中师范大学举行的“中国高等教育学会信息化分会2017年校园卡工作年会”,与兄弟院校及相关企业深入交流。共同探讨以校园卡应用为切入点,为学校管理、科研活动、教学活动提供便利,促进数字校园、智慧校园建设。

会议讨论的范围涵盖校园卡的设备、技术、应用等各个环节的新应用,重点关注一卡通服务创新对于学校治理优化、运维监控、后勤升级、大数据应用、师生日常服务等环节的促进,并就一卡通技术发展、系统设计开发与接口配置、基于支付宝的虚拟校园卡与无现金校园建设、一卡通与微信和支付宝等移动互联应用的深度融合、校园一卡通与市政一卡通系统的对接、一卡通的金融服务应用等问题,充分交流实践经验、分享发展成果。通过深入交流,与会高校及服务企业就紧扣信息技术发展新脉络、充分汲取前沿技术成果、推动校园一卡通在不同场景下深化应用、以此助推高校信息化与智慧校园建设,达成了充分共识。

会上,我校提出“基于整体系统思维,实施校园卡管理应用升级改造”,运用移动互联和大数据技术手段,使一卡通系统的应用深度和广度得到扩充,得到与会各方的充分认可。