当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 工作动态 > 正文
学校召开网络安全和信息化领导小组工作会议
发布时间: 2017-09-27 11:30:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

9月21日下午,学校召开网安全和信息化领导工作会,研究部署全国人大常委会“一法一决定”迎工作和校园网安全工作。领导组长、党委副书记安春元,领导组长、副校丁忠民,以及网安全与信息化领导员单位相关负责人参加会,会领导组办公室主任、党委宣部/网工部部潘洵主持。

 

会上,副校丁忠民首先全国人大常委会“一法一决定”迎工作行了部署。丁校长强调,要真吃透检查内容,施有针对性的准;要仔梳理亮点,全面展我校工作成;要检查,着力弥薄弱环节,力争以良好的工作成效向检查组汇报

随后,领导组对一法一决定”迎工作方案、二级单位服器管理方案、《西南大学网安全管理法》《西南大学新媒体管理法》《西南大学校园网管理法》《西南大学二网站管理法》《西南大学校园智能卡管理法》《西南大学网安全信息技安全管理法》等方面工作方案、制度逐一行了研究。领导组办公室主任、信息中心主任刘革平安全工作开展情况作了梳理并达了重市公安局网安总队近期网安全会精神。

党委副书记安春元作会议总结并提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识一法一决定”迎工作的重要意;二是要转变思想认识立科学全面的网安全和网安全法治意;三是要精心组织,落到位。四是要突出重点,筹兼。安书记强调领导员单位要高度重,增强责任感和使命感,格落安全任制和问责制度,切实维护好校园网安全,以绿色清朗的网清气正的网,迎接党的十九大和学校第三次党代会的利召开。