当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 工作动态 > 正文
学校召开2017年学生宿舍无线网改造扩建工程部署协调会
发布时间: 2017-10-26 17:51:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

1024日上午,学校召开“2017年学生宿舍无线网改造扩建工程部署协调会。信息中心、宣传部、网工部、学工部 学生处、研工部  研究生院、后勤集团、基建处、采招中心等有关部门领导参加了会议,丁忠民副校长出席了会议并讲话。

 会上,信息中心就学生宿舍无线网改造扩建工程的背景、前期工作、接下来的施工方案和要解决的问题进行了汇报。参会领导对施工方案和需要注意的问题进行了仔细研究和讨论,并就方案优化提出了建议。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\455454950274136632.jpg

丁忠民副校长就如何进行顺利施工、如期完成今年的改造任务,把好事办好进行了强调:一要“高度重视,做好预判” 各参会单位要高度重视学生宿舍区的无线网改造工程,这既是学校十三五期间的建设任务,也是一项民生工程,要把好事办好。对工作中可能遇到的困难、问题尽量想周全,做好预判预案。二要精心计划,周密安排今年要对3大学生园区、20栋宿舍、3668个房间进行改造,工程量大、牵涉面广、涉及学生多。施工单位要仔细调研、精心设计、周密安排,力争忙而不乱、忙中有序地组织好施工。三要确保质量,确保安全 施工过程中要做到精细施工,确保工程质量,为以后的高质量、高宽带通信打好基础。要做到安全施工,确保人员安全,避免出现各类安全事件。施工结束后网管人员要及时修改设备口令密码,清查隐含用户,避免默认密码,确保网络安全。四要明确任务,高度配合 各单位要按照今天的会议安排,密切配合,为如期完成改造任务提供坚强保证。五要做好宣传,及时疏导  通过学生工作例会、班会、网络平台、新媒体等多种渠道,对这次改造工程的目的、意义、施工进度、注意事项等进行广泛深入的宣传,使用全体师生知道在干什么,为什么要干,得到他们的理解和配合。对施工过程中遇到的问题的困难及时疏导、排解。

 

                                                                                                                   网络安全与信息化领导小组办公室

                                                                                                                                       O一七年十月二十四日