党委副书记安春元到信息中心调研指导工作
发布时间: 2017-11-06 08:09:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月02日,学校党委副书记、网络安全与信息化领导小组副组长安春元到信息中心调研指导工作。

安副书记首先到学校中心机房,对学校网络与信息化建设基础设施的现状、运行和管理情况进行了现场考察。随后,安副书记到各办公室看望工作人员,与工作人员进行亲切交流,对辛勤工作在网络安全和信息化战线上的工作人员表示感谢和慰问。

座谈会上,信息中心刘革平主任向安副书记汇报了当前学校网络安全和信息化工作中的基本情况、存在的问题和困难。王雪飞副主任就相关问题作了补充汇报。

听取汇报后,安副书记提出了针对性的处理建议。安书记表示,当前网络安全工作任务繁重,网络安全是一个战场,信息中心与党委宣传部、党委网络工作部等一起,为学校网络安全作出了重要贡献。接下来,要把近几年的网络安全和信息化建设整体情况进行梳理,总结成绩,查找问题,分析原因。在深入学习贯彻十九大精神的基础上,思考大数据背景下网络安全与信息化建设、应用、管理和监督的体系,提出学校信息化建设体制机制、人员队伍、保障措施等总体方案,努力构建“科学、绿色、便捷、安全”的校园网络环境与应用。

党委宣传部副部长蒋寒、吴靖陪同安副书记进行了调研。