当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 工作动态 > 正文
西南大学携手农行积极推进校园“微智慧”
发布时间: 2017-11-24 11:00:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月23日,西南大学信息中心与农业银行在其北碚支行会议室达成合作意向,共同推进校园“微智慧”系统的上线部署。该系统将逐步建立具有西南大学特色的先进移动支付系统,帮助全校师生员工充分享受学习生活的安全便利和快捷。

作为完善服务系统、提升服务体验的重大举措,信息中心校园卡部积极配合农业银行调研,探讨校园手机端“微智慧”系统的设计与部署。会上,经过定制化功能开发、技术实施路径、部署配置计划等多个环节的沟通交流,双方成功达成合作意向,并明确了“微智慧”系统实施的完整方案。

“微智慧”系统将借助柑橘钱包服务实现移动支付功能,用户通过农业银行通道、微信、支付宝等途径,均可完成充值,同时安卓手机用户还可以使用NFC功能自助圈存。并且,将来有望在圈存机上即实现校园卡和农行卡的绑定解绑,不用再到柜台办理。该系统将下挂于学校微信公众号,师生员工无需单独下载APP,使用更加便利。借助这一系统,用户在校内一卡通支持的商户均可通过绑定校园卡的手机,实现扫码支付。以学习生活便利快捷为己任的“智慧校园”建设将进入全新阶段。

按照会议确定的实施方案,“微智慧”系统将通过近期校园卡系统的升级实现部署。目前信息中心已完成了高性能服务器等方面的妥善准备并协调农行细化了具体工作步骤。充值后资金的账户归属、消费清算、第三方支付费率、资金回写、接口调用等一系列技术细节都得到深入讨论且达成了共识。双方将就如何帮助学生家长便捷充值子女校园卡等增值功能作进一步的探讨和测试。信息中心必当全力配合学校和农行做好各项工作,力争新系统早日上线,并实现新老系统的平稳过渡!