当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 工作动态 > 正文
安春元副书记到信息中心调研指导工作
发布时间: 2019-02-27 08:13:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年2月25日下午,学校党委副书记安春元同志到信息中心调研指导工作。

安书记首先与中心班子召开座谈会,对中心假期工作做了全面了解,对信息中心2019年工作要点进行了指导和安排。王雪飞副主任就信息中心寒假主要工作、2019年工作计划、校园卡系统升级、学校信息化管理制度编制、校园网多运营商融合、学校信息化建设归口管理等工作情况和学校信息化工作遇到的困难、信息中心发展存在的困难等问题作了详细汇报。刘飞副主任就一些具体事项作了补充。安书记对工作要点进行了逐一指导,给工作中遇到的困难和问题给予了解决和安排。

接着,安书记组织召开了新学期信息中心第一次全员工作会议。安书记首先对信息中心圆满完成2018年度各项任务表示感谢,对在敏感时期、敏感时间节点、敏感事件中对网络和信息安全给予很好的保障表示感谢,对同志们所取得的成绩表示祝贺。安书记指出,学校信息化工作非常重要,关系到学校科研、教学、管理和师生生活的方方面面,关系到学校现代化治理水平,希望中心全体同志秉承一贯良好的工作作风,负重前行,继续为学校信息化建设和现代治理做出贡献。信息中心要在总结成绩、经验和不足的基础上,做好学校“十三五发展规划”的后期工作。在认真学习《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》的基础上,结合学校工作实际,做好“学校十四五信息化发展规划”的调研和思考,谋划好未来10-15年智慧校园的建设。要狠抓落实,加强自身队伍建设,做好信息化工作中人才队伍、支撑平台、保障措施建设,提升单位业务实力,提高服务能力,进一步推进信息共享机制的形成,达成学校师生方便、快捷使用信息系统的目标。

对2019年的工作,安书记提出:一是要加强政治理论学习和业务学习,保证政治方向牢固,业务能力突出,打好信息化建设管理这一场未来战役;二是要积极主动开展工作,充满信心搞发展,努力在发展中解决问题;三是继续贯彻学校党委、行政要求,讲规矩、守纪律、保秘密,推动学校信息化工作进一步发展。王雪飞副主任表示,信息中心将在学校党委和行政的关心和领导下,勇于担当作为,狠抓落实,努力开拓创新,做好2019年的各项工作,为提升学校信息化建设和服务水平做出应有贡献。