当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 工作动态 > 正文
学校召开2019年信息化建设工作推进会
发布时间: 2019-03-14 12:22:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

3月13日下午,学校召开了2019年信息化建设工作推进会,安春元副书记出席会议,信息中心、项目建设单位负责人和联系人参加了会议。

                                             

会上,各项目建设单位负责人就项目建设进展情况、下一步工作计划、工作中遇到的困难和问题进行了交流。信息中心通报了学校2018年信息化建设基本情况和2019年信息化建设工作计划。分析了学校信息化建设存在问题和原因,提出了针对性建议和措施。

安春元副书记在仔细了解各项目建设进度情况之后,对工作中遇到的困难和问题做了一一指导和安排。同时,安春元副书记指出在学校信息化建设工作中在“思想认识、顶层设计、协同推进、监督检查、队伍建设”的不足,指出学校信息化建设的整体水平还有待提高,新兴技术和智能技术与教学、科研、管理的融合不够等问题。

为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》的要求,大力实施《西南大学“十三五”信息化专项建设规划》,共同推动学校从数字校园向智慧校园纵深发展,进一步做好学校信息化建设工作,安春元副书记提出:一是充分认识信息化建设的重要性和紧迫性,把思想统一到加快学校信息化建设上来,引领和推动学校的信息化变革,加强信息化建设的组织领导。二是各建设单位要加强与相关业务部门的沟通,统筹协调,积极推进各信息化项目建设的顺利实施。学校要加强项目管理,监督执行,从工作进度、落实情况、资金使用效益等方面进行考核和问责。三是加强网络信息安全和技术安全的监控和防护,将网络安全和信息化建设“同步规划、同步建设、同步运行”。四是强化宣传推广,积极推进已上线业务系统的应用,提高信息基础设施服务师生的能力,让“信息多跑路,师生少跑腿”。五是要适应信息技术变革,加强信息化专兼职队伍建设。

 

撰稿人:周敏,68367900,审核领导:刘飞