学校召开“智慧学工”建设推进会

发布时间: 2019-12-19 16:29:17 访问量:

2019年12月13日,学校召开“学生成长全生命周期信息化平台”建设推进会,进一步推进“智慧学工”的建设。校党委安春元副书记出席会议。

                                             

信息中心、江苏金智科技有限公司就“学生成长全生命周期信息化平台”的立项、建设过程及试运行等情况做了交流汇报。学生处、教务处、招生就业处、财务处、图书馆、研究生院、校团委、后勤集团、校医院对平台试运行情况和需要进一步优化完善的地方进行了交流发言。

校党委安春元副书记就进一步推进“学生成长全生命周期信息化平台”的建设进行了安排和部署。一是要高度重视“学工平台”的建设,“学工平台”的建设是学校2019年工作要点中“推进‘智慧学工’”的具体体现,也是学校第三次党代会报告中建设“四个校园”中“智慧校园”的重要组成部分。大家要站在落实学校第三次党代会精神、推进学校事业改革发展的角度,高度重视“学工平台”的建设。二是科学规则、合理设计服务流程,要以“信息技术+”“互联网+”的思维进一步梳理整合、优化完善服务流程,做到流程设计的科学性、合理性,做到服务流程的“纵向一条线、横向相贯通”,避免“数据壁垒、信息不畅通、数据不共享”和“互等互靠循环”的现象,促进信息技术和业务工作的深度融合。三是要注重实效性,“学工平台”建设完成后要达到“数据多跑路,师生少跑腿”的目的,切实解决学生工作中的一些痛点、繁点问题,起到实际作用。