校领导调研信息中心、信息化建设工作

发布时间: 2020-03-27 17:22:53 访问量:

   3月25日下午,学校党委常委、副校长赵国华同志调研信息中心,实地考察了学校机房、数字化服务大厅和中心办公室运行情况。随后,赵国华副校长与与中心班子进行座谈,会上以问题导向,围绕学校网络安全和信息化建设方面的问题,进行了深入的交流和探讨。王雪飞副主任汇报了信息中心机构和人员基本情况,学校智慧校园中网络、硬件和软件的建设现状、存在问题和工作思路。刘飞副主任对网络安全工作进行了补充。

赵校长对中心近期工作和疫情防控工作进行了部署。对信息中心下一阶段的重点任务提出了要求:一是网络安全和信息化建设是学校改革发展的重要支撑,是学校治理体系和治理能力现代化建设的重要抓手。学校机构改革,成立信息化建设办公室,旨在全面强化信息化建设,要加强学校信息化建设的顶层设计、统筹建设、协同管理、优化服务,为学校建设提供有力支撑。二是要落实学校机构改革要求,对标一流大学的信息化水平,找差距、抓落实,进一优化信息化建设运行机制,积极推进网络安全和信息化组织体系和工作体系的建设,建立校院(部、处)二级管理体系,建立一支专兼结合、技术过硬、服务优质的信息化队伍。三是信息中心全体同志,要以高度的责任心,使命感做好学校智慧校园建设,与时俱进,敢于担当,勇于创新。要以服务师生为工作出发点,与师生多交流,了解师生的信息化需求,积极解决师生实际问题,多措并举提升师生信息化素养。

赵校长还对学校校园网基础建设、室外无线网覆盖、数据中心建设、数据治理与共享等具体工作进行了安排和部署。