当前位置:首页 > 规章制度 > 正文
信息中心安全及保密责任书
发布时间: 2017-05-08 14:50:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、自觉加强对消防、安防、网络与信息系统安全相关法律法规、业务技能的学习,对基本要求、基本技能做到“能懂、会用”。

二、认真履行本人所承担的安全责任。

三、负责本人责任区域内的防火、防盗、防水、防潮、用电等传统安全领域的消防、安防工作。

四、负责本人所使用和管理的电脑、服务器等设备的主机及操作系统安全。做好IP地址、开放端口号、操作系统版本、管理员帐号、密码等的管理和保密工作,并定期修改密码。

五、负责本人所管理的校园网网络设备、机房等基础设施的安全运行。做好网络设备的管理员账号、密码的管理和保密工作,并定期修改密码。做好学校网络设备物理部置、网络拓朴结构的保密工作。

六、负责本人所管理和运维的信息系统的安全运行。做好信息系统安全的软、硬件环境、软件开发基础技术的保密工作,做好系统数据的安全管理和保密工作。

七、协助处理安全事件及其他安全相关工作

 

                                               信息中心:           责任人:

                                          年