当前位置:首页 > 操作指南 > 技术支持 > 正文
关于学校主页不能浏览校内通知的解决方案
发布时间: 2014-03-21 14:36:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各校园网用户:

        部分用户反 映打开学校主页时,未显示“通知”栏目。经信息中心测试,发现是用户计算机通过DNS服务器解析学校域名时,优先通过备用DNS服务器 61.128.128.68解析造成。为解决该问题,信息中心新增加了DNS服务器,对域名解析策略进行了调整,请校园网用户按以下步骤做相应调整:

1. 固定IP地址用户(北区部分教学、办公、家属区):将“首选DNS服务器”和“备用DNS服务器”地址设置为:202.202.96.33和 202.202.96.34(以Windows7为例的操作步骤为:开始-控制面板-网络-本地连接-属性-Internet协议版本4中的首选DNS服 务器和备选DNS服务器);

2. 自动获得IP地址用户(南区,学生宿舍区,学校无线,北区非固定IP地址用户):无需修改,信息中心统一修改即可。

注: 固定IP地址用户是指,在信息中心申请了IP地址,在开始-控制面板-网络-本地连接-属性-Internet协议版本4(以Windows 7为例)中选择了“使用下面的IP地址”并填入了所申请地址的用户;自动获得IP地址用户是指,未在信息中心申请IP地址,在对应处选择了“自动获得IP 地址”的用户。

 

信息中心

                                                                                     2014年3月20日