当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 图片新闻 > 正文
网络面对面 学校领导与师生代表共商校园网建设
发布时间: 2016-11-29 08:48:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1122日下午,学校党委副书记徐晓黎、副校长丁忠民,校长办公室、党委网络工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、校团委、法律事务部、信息中心等部门负责人,与师生代表在行政楼五会议室召开座谈会,共同研讨校园网建设。



来自心理学部、法学院、新闻传媒学院、计算机与信息科学学院、化学化工学院、文学院、地理科学学院、资源环境学院、工程技术学院等学部(学院)的老师、研究生、本科生代表共20余人,提前搜集了学校师生的相关问题和建议,并参加了本次座谈会。

会上,师生代表积极发言,在表达校园网给其教学、日常事务、学习、生活带来便利的同时,也就搜集的问题和建议作了充分表述。信息中心及相关部门负责人,从校园网建设目标、本次校园网升级工程目的及进展情况、网络与信息安全相关法律法规、学校校园网使用要求等方面做了详细介绍,并针对使用过程中遇到的困难和问题做了解答和说明。

校党委副书记徐晓黎对校园网建设所取得的成绩给予充分肯定。针对大家提到的问题和下一步工作,徐书记表示,一是学校将继续重视网络和信息化建设,加大经费投入,主管部门要做好顶层设计和实施规划,各业务部门要协同推进,提高学校信息化建设水平;二是将加强网络安全建设,严格执行网络和信息安全的相关规定,建设安全、可靠、稳定的校园网,为师生员工的教学、科研、学习、生活提供良好的服务;三是信息中心要合理安排本次校园网升级工程进程,对项目实施提前做好通知安排;加快各项目实施进度,尽快尽力满足师生员工的合理上网需求;四是希望同学们养成爱网护网、文明上网、合理用网的良好意识和习惯,正确处理需求和供给的关系,遵守作息制度、合理使用网络;五是欢迎各位师生通过正常渠道反映网络和信息化建设中的问题和建议。

副校长丁忠民肯定了参会代表为本次会议所做的充分准备,感谢大家对意见的积极收集和转达。同时,丁校长指出,一直以来,学校十分重视网络和信息化建设,从教育部修购专项和学校自筹经费两个方面对经费投入加以保证。“网络和信息化建设永远在路上、服务水平的提升永远在路上”,信息技术发展快、设备更新迭代周期短,希望各位师生能理解供需之间的矛盾。对信息中心等相关部门,丁校长要求在职责范围内及时解决用户的困难和问题,对上网费确有困难的同学通过现有机制给予关心和帮助。对在座的同学们,丁校长也提出了希望:一是希望合理安排作息时间、合理使用网络;二是希望通过正常渠道反映网络和信息化服务过程中的问题和建议。最后,丁校长还特意嘱咐参会代表,一定要将本次会议情况和内容向广大师生进行转达。