当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 图片新闻 > 正文
刘革平主任宣讲大学治理信息化
发布时间: 2017-04-06 11:27:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月31日,学校在国际学院报告厅召开2017年机关作风建设工作会。为适应“互联网+”时代发展、借助信息化手段改进机关工作作风,会议安排刘革平主任作了《信息化支持的现代大学治理》的专题讲座。

讲座中,刘主任从剖析师生和职能部门的不同诉求出发,阐述了现代大学治理的相关要求,在借鉴美国教育系统、浙江大学和复旦大学等相关经验的基础上,提出了适合我校校情的智慧校园“一站式服务”模式,以创新机关工作作风、助力学校治理。刘主任还强调了在职能部门中推广“一表通”、开展以用户为中心的流程再造的重要意义。

    学校所有职能部门以及参加机关作风建设考评的直附属单位副科级以上人员参加了会议。此次讲座得到了参会人员的广泛赞同和共鸣,为学校进一步推进机关作风建设提供了新的思路和方向。