当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 图片新闻 > 正文
张卫国校长在台湾铭传大学演讲智慧校园
发布时间: 2017-04-14 09:06:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017324日,台湾铭传大学举办60周年校庆系列活动,张卫国校长在其中的“在铭传大学预见未来——两岸高等教育论坛”上发表了题为“大学治理智慧化”的主题演讲,介绍了我校智慧校园建设理念与有关实践。

张卫国校长与铭传大学校长李铨(右)互赠礼物

张校长在演讲中,首先分析了现代大学治理模式的新发展和大学师生的人性化服务需求,在我校已践行“精细化管理、人性化服务、信息化支撑”理念的基础上,提出了大学治理智慧化的设想。随后,张校长指出,为了因应现代大学治理的需要,应变革信息管理系统的建设运行模式,打破原有的由管理部门设计信息系统的模式,变“以管理部门为中心”为“以师生为中心”。最后,张校长介绍了我校实施的“一站式服务平台”的建设思路与应用情况。

据悉,铭传大学是一所以管理学和传播学为优势学科、第一所在美国开办分校的台湾知名大学,与我校有着多年校际友好合作关系。323日,铭传大学校长李铨博士单独亲切会见了张卫国校长及其率领的西南大学代表团,双方均高度肯定已取得的合作成果,并就进一步拓展师生交流项目进行了探讨。