当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 图片新闻 > 正文
学校召开专题会议,研究部署信息化建设整改方案
发布时间: 2017-05-03 17:19:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

教育党组第五巡视组向学校反馈巡视意见时指出:“服务师生的信息管理系统政出多门、种类繁多,给师生造成极大不便。”为推进巡视整改工作,进一步提升学校信息化服务水平, 4月27日上午,党委常委、副校长丁忠民在行署楼三楼6会议室召集信息中心及机关党委、校长办公室、教务处、人事处、研究生院等相关单位负责人对信息化建设整改方案进行研究。

说明: G:\办公室工作\相关文件\新闻稿\2017.4.27巡视反馈整改会\会议照片.jpg

会上,丁忠民副校长首先强调了巡视整改工作的重要性,明确表示此项工作当前学校最重要的工作之一,各单位必须按学校的安排,按时完成整改任务。

信息中心刘革平主任介绍了针对巡视反馈意见的前期调研情况,对当前我国高校信息化服务的典型模式作了详细介绍和分析,汇报了《教育部巡视反馈意见信息化建设整改方案》(初稿)。在整改方案中提出“以师生为中心、一站式服务”的指导思想,将学校管理与服务业务分为“校务管理域”、“教师域”、“本科生域”和“研究生域”,利用智慧校园平台有针对性地为不同类型用户提供服务。

随后,与会人员就整改方案进行了讨论。大家纷纷表示理解巡视整改工作的重要性,认为巡视整改工作既是整改需要、也是提高业务管理水平需要,在整改过程中主动认领任务,坚决完成整改任务。讨论中,大家对方案中的有关具体问题提出了合理的建议。

丁忠民副校长在总结时要求,各责任单位要站在全校一盘棋的高度,义不容辞,在工作时间、工作安排、工作条件等方面保证投入,代表学校作好巡视整改工作;各业务域的牵头单位和信息中心一起限期制定完成整改方案;各单位明确职责,密切配合,既要重视责任单位之间的配合,也要重视与其它单位间的配合,积极推进信息化整改工作,力争整改成效在年底显现出来。

与会人员认为此次会议效果较好,讨论问题非常聚焦,直奔主题,有助于巡视整改工作的积极推进。