当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 图片新闻 > 正文
信息中心召开校园卡系统升级改造方案研讨会
发布时间: 2017-05-08 14:52:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

2017年5月4日下午4点半,信息中心在田家炳书院会议室召开校园卡系统升级改造方案研讨会。学工部、后勤集团、辅导员代表、学生代表参加了本次会议。

刘革平主任首先向大家对信息中心工作的大力支持表示感谢,并向参会的青年同志致以节日的问候。接下来刘主任向大家介绍了信息中心的工作职能、校园卡系统的主要应用和服务。王雪飞副主任就 “西南大学网络和信息化建设调查”工作的基本情况作了简要介绍,并对师生在校园卡使用中反映的问题做了必要的解释和说明。校园卡部张笑语老师以“西南大学校园卡使用现状和系统升级”为题,从校园卡系统的建设、使用现状、使用中出现的问题和本次升级改造的目标等方面做了详细汇报。

学工部、后勤集团、辅导员代表和学生代表对升级方案进行了热烈的讨论。大家对系统升级后提供的包括移动充值和支付在内的一系列内容表示欢迎和支持,同时也对高峰时段用户充值拥挤问题、消费数据及时查询以及学生宿舍通道管理的可行性提出了意见和建议。

会后,信息中心将认真梳理、吸引研讨会上的意见和建议,对一些需求将与相关部门进行进一步的明确和细化,不断丰富完善系统升级改造方案,使用校园卡系统在学校的信息化建设和现代化治理中发挥积极作用。