赵国华副校长到信息化建设办公室调研、指导工作

发布时间: 2020-06-02 18:09:24 访问量:

6月2日上午,学校党委常委、副校长赵国华同志到信息化建设办公室调研指导工作,信息化建设办公室科级以上干部参加了座谈会。

在调研座谈会上,王雪飞副主任就信息化在现代化建设和现代治理中的定位、人才队伍建设、经费保障、信息技术应用能力和信息素养等情况向赵国华副校长作了汇报。各科室负责人就本科室工作职责,近期开展的工作,对学校信息化建设存在的问题、不足和建议做了汇报。

赵国华副校长从学校对信息化建设的重视、信息化建设办公室的定位、信息化建设取得的成绩和存在的不足对大家做了深入讲解和分析。对信息化建设办公室工作,赵国华副校长指出:一是尽快完成从“业务支持、服务”的直属单位到“管理+服务”的行政单位的转变;二是健全完善学校信息化建设规章制度,厘清信息化办、业务单位、用户的职责边界,形成良好的建设、应用生态;三是加强信息化建设办公室的内部管理,进一步激发大家干事创业的热情;四是加强信息化建设、应用成果的宣传培训。对近期工作,赵国华副校长指出:一是对照学校和信息化办年度工作要点,加强落实,扎实推进各项工作的正常开展,保质保量完成重点工作任务;二是加强网络技术安全的建设、服务和保障;三是做好“十四五信息化专项规划”的调研和起草。

    最后,赵国华副校长表示,经过这次调研,进一步加深了对信息化建设办公室的了解,在班子尚未调整完成的情况下,单位职工精神状态较好,业务经验丰富,思考问题全面。相信在大家的共同努力下有能力把学校信息化建设工作搞好。