学校召开2020年第1次网络安全培训会

发布时间: 2020-06-18 15:03:14 访问量:

 

为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,落实习近平总书记关于“没有网络安全就没有国家安全”的重要指示,落实教育部《关于进一步加强教育系统网络安全工作的通知》等文件要求,进一步加强学校网络安全建设,提高网络安全意识和防护能力,适时跟进信息技术发展,6月17日下午,学校在第11教涵慧厅举办了2020年第1次网络安全培训会。

信息化办王雪飞主持了本场培训会,向参会人员传达了教育部、市教委和学校近期关于网络安全的有关精神,强调了网络安全在日常工作中的重要性,传达了学校对网络安全年度培训的基本安排。

钟增胜博士作了题为“区块链技术架构及安全风险”的专题培训,钟博士详细介绍了区域链特点、应用领域,深入剖析了区块链使用到的网络安全技术,并结合高校应用场景,探讨了区块链技术在财务管理、学生信息管理、招生管理等智慧校园管理方面的应用及网络安全保障。

信息化建设办公室全体人员、各二级单位网络安全和信息化干事参加了本次培训。通过本次培训,极大地提高了参会信息人员对区块链及在网络安全应用中的了解。