学校深入推进全光网络改造建设,公共教室实现互联网免登录直连

发布时间: 2021-03-17 11:32:24 访问量:

公共教室是全校师生开展教学活动、保障教学工作顺利进行的重要场所。为践行学校高质量推进“服务育人”体系建设精神,推动校园信息化建设,提升教师授课便捷度和网络使用体验感,信息化建设办公室针对教师反映较多的授课过程中外网访问不能免费的问题,在教务处的协同配合下,对全校362间公共教室进行全光网络改造。经过充分调试准备,实现了公共教室授课电脑免登录认证直接连接外网,满足了广大教师长期以来对授课期间无感认证上网的诉求。

说明: 领导现场督导工程实施

近年来,学校深入推进网络升级工程,在全国高校中率先实施校园网全光网络改造建设,实现了公共教学区域和23栋学生寝室的全光网覆盖。全光网络采用最新通讯技术,信号传输和交换过程全部通过光纤实现,由于没有传统网络中的电光和光电转换,网络速度可以获得极大提升,网络稳定性和维护水平也能有明显改善。信息化建设办公室计划将在暑期加大对学生寝室与办公区域的全光网络建设,并对教学公共区域实施无线网络WIFI6的升级改造,进一步为智慧校园建设奠定基础,为学校双一流建设提供信息化智能化的有力支撑和保障。