当前位置:首页 > 西南大学信息中心 > 通知 > 正文
关于VPN系统升级的通知
发布时间: 2018-01-16 16:59:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全校师生员工:

由于Windows操作系统和苹果电脑的操作系统升级换代比较快,与学校的VPN系统不兼容,导致部分师生的电脑和移动设备使用VPN系统困难。

为了解决兼容性和安全性问题,更好地服务师生,拟于1月189:00—18:00对VPN系统进行升级,升级期间VPN系统不能使用。

系统升级完成后,用户的计算机上已经安装的VPN客户端软件也需要升级后才能使用,“VPN客户端”升级方法如下:

(1)电脑Windows操作系统:

Windows系统的“VPN客户端”会在用户登录时自动进行升级和安装,升级后,VPN的使用方法不变,但VPN的名称和图标会更新(如下表所示):

升级前:

升级后:

VPN_LOG_OLD

VPN_LOG_2

若VPN未自动更新或更新未成功的,建议卸载VPN后重新安装VPN软件。

(2)苹果电脑MAC OS系统:

   卸载“VPN客户端”后,重新下载安装。

(3)安卓手机/平板系统:

   卸载“VPN客户端”后,重新下载安装。

(4)苹果手机/平板iOS:

   “VPN客户端”不需更新。

 

关于本次VPN系统升级的其它最新消息,会在VPN网站上及时发布和更新,网址: http://vpn.swu.edu.cn  。咨询电话:023-68254080,QQ群号:222140774,邮箱:swuyy@swu.edu.cn。

 

 

                                                     信息中心

                                                      2018年1月16日