关于开展信息系统组织机构编码及人员数据调整工作的通知

发布时间: 2020-12-03 16:02:52 访问量:

各有关单位:
       根据《西南大学信息系统组织机构编码管理办法(试行)》(西校〔2020〕297号),结合学校机构改革调整和学校信息化建设需要,按照“统筹安排、分工负责、分步调整”的原则,开展业务信息系统组织机构编码及人员数据调整工作。因业务信息系统之间通过数据总线(数据交换共享平台)进行交换和同步,为减少或避免调整工作对业务逻辑和正在审批流程的影响,请有关单位按照如下方式分工实施调整工作:
      一、停止数据交换同步(信息化建设办公室)
信息化建设办公室于2020年12月3日断开所有业务信息系统与学校数据交换共享平台的连接,停止各个业务信息系统之间的数据交换和同步。
      二、创建机构和人员调整(人力资源部)
人力资源部按照《西南大学组织机构编码》(附件1),在人力资源信息管理系统中新建组织机构并编录编码,调整机构人员至新建机构。
      三、办结业务和备份系统(各业务单位)
      1.尽快办结各业务系统中尚在处理审批流程中的各类业务,暂停新业务的办理;因客观原因暂无法办结的业务须在《机构编码及人员调整工作审核确认表》(附件2,以下简称“审核表”)中“其他说明及要求”进行填报说明。
      2.备份本单位业务信息系统的系统文件及数据文件;
      3.根据学校各单位工作职责分工(详见附件3),调整本单位业务信息系统的单位人员权限和业务逻辑。
      4.填报并提交审核表至信息化建设办公室117办公室。
      四、实施新旧机构切换(信息化建设办公室)
信息化建设办公室根据各业务单位提交的审核表,按照“成熟一个、切换一个”的思路,恢复相应业务系统与数据交换共享平台的连接,实施完成新旧机构切换,并按照新机构和业务逻辑运行。
      五、其他重要事项说明
      1.请各单位高度重视,安排专人负责此项工作,有问题及时与信息化建设办公室联系人联系咨询。
      2.各业务信息系统中原有未办理完成的业务未按要求及时办结,新旧机构切换后将无法继续办理。
      3.为防止新旧机构切换操作导致业务信息系统无法撤销的错误,务必提前做好系统文件和系统数据的备份。
      4.机构及其职责调整,业务系统中业务权限和逻辑须相应调整,避免系统出现业务流程错误。
      5.各业务信息系统与学校数据交换共享平台的连接断开后,因期间数据交换和共享同步被终止,可能会身份认证错误或业务逻辑错误,完成新旧机构切换并打开数据交换后即可恢复。
      六、联系方式
      联 系 人:谢老师
      联系电话:023-68367916
  
                                信息化建设办公室
                                2020年12月3日


 


附件1:西南大学组织机构编码.doc

附件2:机构编码及人员调整工作审核确认表.doc

附件3:西南大学机关部门、直属单位工作职责.doc