当前位置:首页 > 操作指南 > 校园卡 > 正文
关于宜居畅通校园卡办理及使用的有关问题解答
发布时间: 2014-01-03 10:17:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1)什么是宜居畅通校园卡?
宜居畅通校园卡是重庆市的宜居畅通卡与西南大学校园卡对接完成后,发放的具备校园卡和宜居畅通卡的全部功能的新型卡片。(关于宜居畅通卡的使用细则及打折优惠信息详见重庆宜居畅通卡网站:http://www.cqpayeasy.com/jeecms/


2)有了校园卡,是否还需要办理宜居畅通校园卡?
持有校园卡的教职工自愿选择是否办理宜居畅通校园卡,信息中心为学校教职工免费办理第一张宜居畅通校园卡,满足用户在校内和校外的应用需要。学生卡因应用升级还未完成,暂不能发宜居畅通校园卡。


3)校内充值后能不能在校外使用?
目前校内提供的圈存充值和现金充值只能对宜居畅通校园卡中的校园卡钱包进行充值,畅听卡钱包需要在宜居畅通卡公司指定地点充值,如老城和城南的公交枢纽站、中北超市,校内校外两个钱包分开管理分开使用。


4)年满70的离退休人员能不能凭宜居畅通校园卡享受免费公交?
70岁以上的老人是政策性卡,这个是由财政补贴的,不能用这张卡


5)宜居畅通校园卡丢失了怎么补办,卡内资金能否找回?
宜居畅通校园卡丢失后,其中的校园卡钱包可以依据原校园卡挂失的方式进行挂失补卡,找回校园卡钱包内的资金,但宜居畅通卡钱包则因为不记名不挂失不不补遗,卡内资金不可找回,请用户根据需要,适量充值。


6)宜居畅通校园卡有无有效期,有无月租?
宜居畅通校园卡中校园卡钱包的有效期按校园卡管理规定执行,宜居畅通卡钱包不设置有效期,没有月租。