腾讯云服务申请指南(校园网或VPN打开)

发布时间:2022-10-12 点击数量:

1. 西南大学教学科研人员可填写服务计费账户申请表(附件1),扫描件(照片)发送信息化建设办公室工作人员(数智西大(钉钉)-信息化建设办公室-田敏), 申请开通服务计费账户及关联于西南大学主账号下的腾讯子用户账号,享受西南大学与腾讯云签订的协议价格。

2. 同一服务计费账户可关联多个账号,服务计费账户的负责人可填写账号添加申请表(附件2),扫描件(照片)发送信息化建设办公室工作人员(数智西大(钉钉)-信息化建设办公室-田敏)添加。服务计费账户下的关联账号均可购买云服务资源,产生的费用均记账于关联的服务计费账户。原则上一个账号只能关联一个服务计费账户。

3. 如涉及人员调整,关联账号不再使用,请服务计费账户的负责人及时联系信息化建设办公室工作人员(数智西大(钉钉)-信息化建设办公室-田敏),冻结账号的服务购买权限,避免产生不必要的开支。

4. 账号申请成功后,用户登陆https://buy.cloud.tencent.com/cvm购买弹性服务器。用户可根据实际需要调整CPU、内存等配置,计费方式可根据使用情况选择“包年包月”、或“按量计费”。部分使用说明参见“常见问题(/system/go.jsp?treeid=1054&apptype=content&urltype=news.NewsContentUrl&param=wbnewsid%3D1768)”。

5. 西南大学用户可享受的协议价格为市场公开价格的6折,享受协议价格的服务器型号见附件3。折扣价格会在配置费用明细中直接显示。部分实例型号不在协议价格列表中,配置费用明细中不会显示折扣。信息化建设办公室会持续更新折扣服务器型号。教学科研人员如有相关特殊需求,可提前联系信息化建设办公室。

6. 云服务使用费采用后付费机制,每月按实际使用情况形成账单。信息化建设办公室通过“数智西大”(钉钉)向服务计费账户的负责人发送月度账单与明细,负责人可通过校内转账完成支付:登录财务平台,申请报销单,选择“校内经费转账”,并在摘要中注明“负责人姓名+腾讯云费用”, 在下一页面选择“公有云计算服务费”,投递报销,将经费转帐到学校云服务专用帐户。

7. 服务计费账户的负责人需预估预留有关费用,在收到账单后10个工作日内完成转账。拖欠缴费的账户,信息办将停用其关联的所有腾讯云用户账号,以及相关用户在西南大学主账户下的其它云平台账号。

8. 为推广公有云服务科学计算,信息化建设办公室对云服务器提供补贴,补贴额度为月度账单的40%。如服务计费账户的当月账单金额2000元,则负责人只需转账支付1200元。补贴对象不包含大规模云盘存储、大规模流量带宽、视频流等于科学计算无关的业务。信息化建设办公室保留对补贴范围的最终解释权。

9. 腾讯云的协议价格与信息化建设办公室的补贴仅服务于本校教职员工教学科研相关的活动,严禁将账号转让给其它无关人员,或开展与教学科研无关的活动。