信息化建设办公室5月份组织生活会

发布时间:2022-05-16 点击数量:

513日上午10点钟,信息化建设办公室党支部在西南大学南区行政楼117会议室开展以“让党旗高扬在“双一流”建设主战场”为主题的党日活动,本次党日活动由夏大飞同志主持、邓维同志领学。

活动主要内容有:

1.集中观看微视频《习近平这样论述“大学之道”》和《追求一流,中国高校加油!》;

2.邓维同志领学求是网文章《习近平:走出一条建设中国特色世界一流大学新路》;

3.围绕主题,结合学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,就党组织和党员“如何在一流大学一流学科建设中发挥积极作用”,开展深入研讨;

4.支部书记夏大飞同志强调近期疫情防控有关事宜;

5. 为相关党员同志过政治生日。

支部党员同志认真学习了相关学习视频与文章,就党组织和党员“如何在一流大学一流学科建设中发挥积极作用”,展开深入讨论。支部书记夏大飞同志指出,习近平总书记强调的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,高等教育就是要在党和国家的领导下,为党育人、为国育才。王雪飞同志提出,青年教师把论文写在中国大地上,就是要立足我们国家的国情,根据现阶段面临的问题,写出具有中国特色的好文章。刘聪同志表示,总书记走进智慧课堂,也让我感到了信息化在高校教学中的重要性,今后要继续立足岗位服务学校信息化发展。

会议最后为邓维同志、刘聪同志过政治生日。邓维同志和刘聪同志发表政治生日感言,感谢党组织对自己的关心,在今后的工作、生活中键继续不忘初心,牢记使命。