eduroam介绍

发布时间:2018-12-27 点击数量:

西南大学eduroam介绍
eduroam(education roaming)是专为教育科研机构开发的全球无线网漫游认证服务,发起于欧洲,现已覆盖全球70多个国家和地区的6000多家教育科研机。eduroam支持已经参加到eduroam联盟机构的用户在任何可以搜索到eduroam wifi的地点使用无线网。
西南大学已成功部署eduroam全球无线网络漫游服务,正式加入eduroam漫游联盟。我校师生可以通过本人校园网上网账号和对应密码,在其他支持eduroam的所有国内外大学和科研机构免费使用无线网络。

简要使用说明:
1.我校师生出访时:在联盟成员机构提供的无线覆盖区域内,搜索无线信号“eduroam”,连接时输入用户名和密码认证即可访问互联网。用户名的格式为“校园网账号@swu.edu.cn”,例如:校园网账号为user01,在外地使用eduroam服务时,用户名为:user01@swu.edu.cn(请务必添加我校的域名后缀“@swu.edu.cn”);密码就是校园网账号的密码。
2.联盟成员来我校访问时:在教学、办公区搜索无线信号“eduroam”,连接时输入原单位的用户名(请务必添加原单位域名后缀,如@pku.edu.cn、@cqu.edu.cn等)和密码认证即可访问互联网。
注:我校已在教学、办公区域开通eduroam接入服务,仅供联盟成员来我校访时使用;我校师生在我校校园网需接入swu-wifi无线上网。