关于2024年毕业生校园卡注销及余额退还相关事宜的通知

发布时间:2024-05-16 点击数量:

各培养单位及各毕业生同学:

为确保2024年毕业生离校工作顺利进行,信息化建设办公室就毕业生校园卡注销、余额退还等工作通知如下:

一、校园卡的使用期限

2024届本科生、研究生、预科生等毕业生的校园卡,拟于7月8日起停止使用,信息化建设办公室将集中完成校园卡注销,注销后的卡片不回收。

二、毕业生校园卡拟注销名单核对

2024年6月12日起,在信息化建设办公室主页公布拟注销校园卡名单,请毕业生同学仔细核对,若有遗漏或错误,请持有效证件到数字校园服务大厅(北区在田家炳书院樟树林则一楼,南区在文俊楼即南区行政楼一楼右侧)登记。

三、校园卡余额的退还

校园卡停止使用后,新旧校园卡均按照旧版校园卡绑定的农行卡号进行退还,校园卡余额于2024年10月转入与之绑定的农行卡。请毕业生在离校前务必确认旧版校园卡与本人农行卡的绑定关系是否正确,确认方法如下:

(一)在圈存机上做一笔小额圈存,若交易成功则绑定正确。

(二)若未成功,则按以下步骤办理:

1.先持本人旧版校园卡、农行卡及身份证到中国农业银行天生丽街分理处柜台办理校园卡与农行卡的绑定;

2.再到数字校园服务大厅提交校园卡与农行卡的绑定情况。

无农行卡或因农行卡丢失、损坏而重新补办过农行卡,需在办理新农行卡后,按上述方法办理。

四、部分毕业生校园卡存在消费问题的处理步骤

若部分毕业生存在校园卡消费问题的情况,需做相应处理后才能注销和余额退还,具体操作步骤如下:

(一)旧版校园卡

1.将校园卡插入圈存机,输入密码进入一卡通系统;

2.依次点击“卡户篇”—>“卡金补回”—>“领取”;

(二)新版校园卡

1.在数智西大(钉钉)工作台选择“校园卡管理”查询校园卡余额。

2.按校园卡欠费金额进行充值处理。

五、校园卡的延期使用

(一)临时延期的情况

若毕业生有需要延期使用的需求,请于7月8日之前持本人身份证、校园卡到数字校园服务大厅办理临时延期。延期时限为2个月,到9月8日截止,且不做二次延期。

(二)延期毕业的情况

延期毕业的同学请于7月8日前,持学院书面证明、身份证及校园卡到数字校园服务大厅办理延期使用。

特此通知。

信息化建设办公室