关于征集校园网建设与改造升级需求项目的通知

发布时间:2024-06-18 点击数量:

各单位:

为加强校园网建设,进一步提升建设改造项目实施与需求匹配度,更精准服务数智化应用场景,启动建设与改造升级需求项目征集工作。现将有关事宜通知如下:

一、征集目的

根据各单位报送的建设需求,研究确定拟建设项目,形成网络建设与改造升级项目备选库。学校将综合考虑入库时间、使用年限、故障率、数字化应用场景需求等因素,从备选库中选择网络建设与改造项目启动建设。

二、征集范围

(一)征集范围内的项目

1.升级改造项目。现有网络(有线、无线)老旧,故障率高,稳定性弱,速率不够快,用网体验不佳,或不满足现在教育教学和科学研究活动的特定场景支撑要求,需要进行升级改造的项目。

2.增加补建项目。装修时提出无线网络应用需求未部署建设无线网络,现需增加补建项目

(二)不在征集范围的统一建设项目

1.统一改造项目。后勤保障部集中改造的楼宇和宿舍所需配套建设的网络,信息化建设办公室配合按照装修方案统一建设,无需申报。

2.统一新建项目。新建楼宇或宿舍的网络,信息化建设办公室配合按照工程方案统一建设,无需申报。

个别房间(办公室或会议室)网络使用不畅,可按照网络故障流程处理,无需申报;零星网络补充安装(5个点位以内的网络布线和无线网设备补安装)和排危抢险可随时申请,无需申报。

三、申报方式

各单位填报《校园网建设与改造升级需求申报表》(附件)621星期五前通过数智西大(专属钉钉),联系信息化建设办公室杨彦,报送电子版及扫描件,逾期未报视为无建设和改造需求。

四、其他说明

项目申报1年组织受理1次,当年申报次年建设项目。请各单位高度重视,按需及时申报,未申报的一般不予支持建设。

请各单位充分摸清内部网络状况,梳理需求,如实填写网络建设需求关信息。

联系方式:信息化建设办公室杨彦(专属钉钉),68367209

特此通知。

附件:校园网建设与改造升级需求申报表.xls