关于运营商融合服务套餐(校园手机卡)相关事项的声明

发布时间:2024-08-23 点击数量:

近期,收到学生反映运营商推销办理融合服务套餐(校园手机卡)的相关问题,学校高度重视,现就学生关心的问题回复如下:

一、融合服务套餐是否自愿办理?

是自愿办理。融合服务套餐是学校与运营商洽谈合作,针对本校在校生设置的专属优惠套餐,含每月39、59和79元三种不同价位。开通融合服务套餐后,可在学校访问互联网,同时享受全国语音通话、5G网络、校园5G网络(含专属流量)等服务。学生可自愿选择办理融合服务套餐,或使用其它面向社会大众的手机套餐。

二、不办理融合套餐是否可以访问校园网?

可以访问校园网学生在校可直接链接校园网wifi,访问学校各部门网站,使用业务信息系统(如教务系统、研究生系统、财务系统等)。在校外可通过互联网访问学校对外开放的网站,通过连接VPN访问内部网站和业务信息系统。

三、不办理融合套餐是否能以其它付费方式在校访问互联网?

可以通过其它付费方式在校访问互联网学校提供按时和按流量两种计费方式,学生可在南北校区的数智西大服务大厅线下缴费,或通过数智西大手机APP线上缴费(相关功能于下学期开通),选择适合的计费方式在校连接互联网。

四、是否自愿选择运营商?

学校与中国移动、中国电信和中国联通3家运营商合作。3家运营商提供的基础服务(语音通话时长、手机网络流量、5G校园专网、互联网带宽)均相同。不同运营商提供的优惠或附加服务可能存在差异,如定向手机流量(用于抖音、优酷、爱奇艺、腾讯视频等APP)、视频APP会员、NFC手机卡等。学生可根据实际需要选择运营商。

五、学生是否必须通过特定推销人员或渠道才能办理融合服务套餐?

为了方便新生了解和便捷办理相关通讯业务,学校在开学季邀请3家合作运营商在学校人流量较大的区域设服务点。学生也可随时前往校园中的运营商服务大厅办理融合服务套餐。若遇到其它人员在网上推销业务的,请谨慎办理;涉及虚假宣传误导学生的,请通过学校信息化服务电话(023-68254080)及时反映。