开展夏季数据中心机房安全隐患 排查专项行动

发布时间:2024-05-23 点击数量:

为应对即将来临的高温天气,确保西南大学数据中心机房用电、消防安全,确保数智校园安全稳定运行,数据中心开展了夏季机房安全隐患排查专项行动,针对交直流供电系统配置、精密空调、防雷接地、气体消防、漏水检测等方面进行了全面系统的检查,对中心机房内安装的各类计算、存储、网络、安全设备和电池电源及消防设备使用情况进行了逐一排查,同时检查了机房的温湿度和卫生状况,确保机柜整齐,布局清晰,标记明确,避免因外部条件影响各设备的正常运行。

本次安全隐患排查行动及时排除了机房可能存在的安全隐患,杜绝了潜在风险。数据中心将不断完善机房基础管理,切实提升维护人员故障处理能力和日常维护效率,为西南大学数智校园基础平台提供更加安全、优质的运行环境。