我校在全国高校网络安全管理运维赛中 取得佳绩

发布时间:2024-05-21 点击数量:

近日,由教育部教育管理信息中心指导,中国教育技术协会主办的全国高校网络安全管理运维赛落下帷幕。该赛事包括安全理论赛和实践能力赛2项内容,旨在落实网络强国建设的战略部署,推动培养实战型安全人才,提升高校网络安全管理运维能力。全国共有551所高校2557人报名参赛。

516日,教育部教育管理信息中心在福建厦门举办了全国高校网络安全管理运维赛颁奖典礼,我校由信息化建设办公室指导,3名本科生为骨干的参赛队伍荣获西南赛区三等奖,在西南赛区59所参赛高校中排名第五,重庆高校中排名第一。

近年来,信息化建设办公室高度重视网络安全工作,协同各单位严格落实网络安全责任制。同时积极参与学生培养环节,与校团委、计算机与信息科学学院共同成立网络安全社团,通过比赛和培训,提升社团成员网络安全的理论和实践能力,既为数智西大建设提供安全保障,也在多项全国和重庆市网络安全赛事中获奖。

此次比赛是对网络安全理论知识和实践操作技能水平的一次全面检验,信息化建设办公室将珍惜荣誉,再接再厉,持续强化网络安全建设,深化校院协同合作,努力培养更多网络安全人才,为建设网络强国和保障网络空间整体安全贡献力量。