信息办稳步推进人行门禁系统升级换代

发布时间:2024-09-27 点击数量:

西南大学新一代人行门禁系统的建设于9月6日正式启动。信息办抓住中秋假期通行人员较少的窗口期,冒着酷暑,顺利完成了施工难度较大的二、三、五号门门禁通道的现场施工,并在节后返校高峰期安排专人值守,确保师生的顺畅通行。从现场收集的使用反馈看,新门禁系统在识别速度和准度上有较大的提升,大大提高了通行效率。紧接着,信息办将陆续完成北碚校区一、六、七、八号门,柑研所,荣昌校区一、二、三号门等门禁通道的升级改造。

新一代人行门禁系统是对旧系统的全面升级,其设计理念充分体现了“软件及算法控制和定义的门禁”的思想,是“数智西大”的“1563”总体框架中“5大能力体系”的重要组件,为学校数智安防体系建设奠定坚实基础。

新系统建成后,可分时段、分区域、分权限管理不同类型人员的通行,使得出入口通行井然有序;可为“学校运营与治理中心”提供多维度的通行数据服务;将建成具备人脸、身份证、校园通行码多种识别方式的门禁通道;并与学校多种信息平台对接集成,实现进出校园相关业务的“一件事一次办理”。